Перенеситесь с седого Урала на Восток. В райский уголок, пышущий незабываемым южным колоритом... Всего несколько минут, и Ваша мечта осуществится! Приходите в наш ресторан и Вы получите возможность на мгновение соприкоснуться с уточенной восточной культурой: "Дуслык" - ресторан узбекской кухни, единственный в городе от и до выдержанный в едином национальном колорите.
Здесь можно поистине оценить широту и великодушие тюркской души. Переступив порог заведения, мы застыли в полной растерянности. Вместо одетого в строгом стиле хостоса у дверей нас встретила гостеприимно улыбающаяся красавица в ярком национальном костюме. А интерьер! Он выдержан в духе восточных мотивов и кажется, что мы очутились в исторических местах Ташкента или Самарканда…
Вершина восточных угощений - блюда, приготовленные на открытом огне. Это, прежде всего, шашлыки, коих в меню ресторана "Дуслык" аж шесть. Шашлыки - неотъемлемый атрибут нынешних пикников и тусовок, облюбован узбеками с давних времен. В XVII веке во время правления Ильбар-хана застолья, с блеском проходившие во дворцах, не обходились без шашлыков, подаваемых на золотых шампурах. Сегодня шашлык "Золотой шампур", приготовленный по секретному рецепту эпохи ханов, стал любимым угощением посетителей "Дуслыка". Не менее популярны и шашлыки из бараньей мякоти, куриного филе, семги, шашлык-ассорти. А великолепному вкусу и аромату подаваемых здесь трех видов плова впору воспеть оду. Все это - плоды мастерства поваров высокого класса. Большинство персонала кухни - профессионалы из Ташкента. По словам шеф-повара Мансурова Аскара, национальная узбекская кухня требует от повара не только мастерства, но и врожденного чувства к тесту, неуемной фантазии поэтичности. "Ни опыт, ни стаж не могут дать столько умения повару, как душевная любовь к кулинарному делу", - считает он… А бокал божественного вина позволит оттенить восточную кухню и сделать ваш вечер незабываемым. Новичкам сориентироваться в огромном ассортименте вин и прочих горячительных напитков, представляющих практически все страны мира, безусловно, сложно. Нам любезно помог бармен… Романтический вечер, проведенный на Востоке, расширил и наш кругозор. Вы знаете, что такое тандыр? Это печка, где пекут настоящие узбекские лепешки. В "Дуслыке" тандыр, как и мангал, находятся прямо в зале - каждый посетитель ресторана может воочию наблюдать таинство приготовления над открытым огнем шашлыка или лепешки. При этом в зале никакой гари и дыма! Лишь аппетитный аромат…
Испытайте удовольствия этой сказочной и манящей жизни. Ведь Вы для нас всегда желанный и почетный гость!!!
Со вторника по воскресенье вход с 20:00 составляет 150 руб. |